東昇華城
天邦宜章城
金榜山
香山國際
首頁 招聘 勞務 求職 售房 買房 出租 求租 商鋪 商機 二手 買賣 服務 交友 征婚 靚號 裝修 車輛 本地
您當前位置:
首頁 > 宜章資訊 > 宜章旅游

莽山烙鐵頭蛇

還剩
信息反饋


MANG SHAN LUO TIE TOU SHE 
    科: 蝰科 
    學名: Ermia mangshanensis 
    英文名: Mt.Mang Pit-viper

莽山烙鐵頭蛇全長可達2米,是具有管牙的毒蛇,通身黑褐色,其中間雜著極小黃綠色或鐵銹色點,構成細的網紋印象;背鱗的一部分為黃綠色,成團聚集,形成地衣狀斑,與黑褐色等距相間,縱貫體尾;左右地衣狀斑在背中線相接,形成完整橫紋或前后略交錯。腔面除前述黑褐色具有網紋外,還雜有若干較大、略成三角形的黃綠色斑。頭背黑褐色,有典型的黃綠色斑紋。尾后半為一致的淺黃綠色斑紋。尾后半為一致的淺黃綠色或幾近為白色。頭大,三角形,與頸區分明顯。有頰窩。頭背都是小鱗片。

    莽山烙鐵頭蛇是我國特有種。目前僅知分布于我國湖南省宜章縣境內莽山自然保護區幾千公頃的狹小范圍內。
                
    莽山烙鐵頭蛇被發現于海拔700—1100m的山區林下。6月下旬至7月產卵20——27枚,卵白色,橢圓形,卵徑34—38mm×50—66mm,重31——40g。產卵后親蛇有護卵與孵卵習性。在25—30℃溫度下,60天左右孵出仔蛇,初孵好蛇全長330——460mm,重15—35g。
    

    莽山烙鐵頭蛇分布范圍狹小,估計居群只有幾百條。


發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
   




網友評論:
評論內容僅代表發布者意見,不代表本站觀點!
国产AV国产AV在在免费线