宜章信息港

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7322|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

宜章信息港為什么會做得成功?

[復制鏈接]
樓主
宜章信息港是一家信息公益網站。很多人問我,為什么網站能在一個小縣城做成功,其原因有以下幾點:

一、得益于縣委、縣政府開展的一系列規劃與創建活動

2010年,網站創建的動力是縣城區東延西擴的宏偉規劃。當時縣城感覺很小,以天橋為中心就是一個十字架,加上南京洞開發區一小塊,宜章似乎就這么大。城區東延西擴給了我們很多想象空間,如果這些規劃一旦實施,縣城面積會大5倍以上,到那時網站就有用武之地。那天中午我們在一號飯店喝酒時就是這樣預測的,很快就決定做網站了。

2012年前后,縣委、縣政府搞創衛、創文、創園等活動,使本來運轉艱難的網站出現轉機,在這之前幾個合伙人因看不到網站的前景,都退出了。我自己也想放棄不做,但想一想,都做了三年,不如把網站做起來玩,反正也不費力,也好打發無聊的時光。創衛、創文、創園等活動如火如荼地推進,街道清理、廣告規范、牛皮癬鏟除等等,一夜之間,把貼牛皮癬的用戶全趕上網。后來他們發現,信息港發布信息都是免費的,還節約了打印成本,因為需求面廣,效果還不錯,慢慢就形成了“查詢/發布信息就上宜章信息港”的習慣。

后來還有一些人做過類似分類信息的網站,最后還是失敗了。我一直說自己做網站是“瞎貓碰到死老鼠。”說這句話別人以為我謙虛,其實是大實話,屬于“無心插柳”之舉。試想,如果沒有縣委、縣政府的規劃、一系列創建活動,網站要做出來,基本上是不可能的。所以我一直都感謝黨、感謝政府,是縣委、縣政府的一些重大部署把快要滅亡的宜章信息港救活了。

二、得益于創建網站之初的正確定位

創建網站的定位是非常明確的,即一定是公益網站,不能以贏利為目的,這個初衷一直沒有改變。宜章信息港與其他網站的區別也在于此,別的網站首先考慮的是如何賺錢,怎么盡快地把成本收回,以為做網站可以發家致富。這些都是錯誤想法。現在有一些外地人也到宜章做網站,其實我們很清楚,外地人在宜章做網站無非就是騙錢,騙完就走,無聲無息。從2010年以來,我所知道的就有幾起外地人利用網站在宜章行騙。我知道后會在自己的平臺提醒大家不要上當,而實際上我沒有這個義務,但我還是發了聲,可惜很多建材商家沒聽。正所謂應了一句名言“我不受騙上當怎么會快樂”。

很多人最關心的是網站能賺多少錢?我說沒錢賺,還賠錢,你肯定不會信。網站哪有這么容易賺錢。每年年底一算賬,除去工資、服務器費用、程序升級等等開支,9年來有8年是賠錢的,僅僅收獲了一點辛苦費。不賺錢難道就不做了嗎?非也。一個人要有一點精神,那就是為人民服務的精神。利用網絡給大家帶來方便,這是錢買不到的信念。

不忘初心,我們將一如既往地做好宜章本地信息公益網站及相關平臺。

三、得益于宜章人的厚愛和技術人員的大力支持
“宜章信息港-宜章人自己的網站!”這句口號不是憑空想出來的,當時外地人在宜章利用網站騙錢,我提出用這句口號來震懾,結果很多騙子收斂了很多。一直以來,我們都在專心專意做網站,真正做到急群眾之所急,處處為群眾著想,講品牌、講信譽、講服務。自從網站平臺成立以來,本地群眾信任網站,在這樣一個大平臺發布信息效果最好,因此也收到很多感謝之言,我們都將之視為堅持做下去的動力。

我們還應感謝網站技術人員。有人問我,你懂網站技術嗎?我說我只是一個半桶水,也沒有多少人信。其實在我身后還有一群技術人員,他們來自五湖四海,有什么問題一起交流,一起解決。技術在不斷進步,網站也要不斷更新。目前,宜章信息港不只是一個網站,還有微信公眾號、手機端、APP等多平臺,我們正在建設裝修、征婚等特色欄目。我們還與有志人士一起,開展金融、建材、酒店、旅游等業務,我想我們的明天會更好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回復

沙發
MR袁,你是我的偶像
回復 支持 反對

板凳
這個不錯,做好事,方便縣城人員溝通交流。
回復 支持 反對

地板
方便  不錯
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊